加强安全卫生管理 促进后勤服务工作

8月31日,按照学院的统一部署,后勤服务中心、总务办、保卫处、公共卫生办公室等相关部门召集校园内从事食品和其他物品经营的70余家商家负责人,召开了专题会议,进行食品、消防、交通等安全为主要内容的安全知识学习培训和交流。 会上,公卫办负责人代表学院向与会各商家代表传达了省教厅食药监管理部门有关文件精神,对做好开学前食品安全管理工作提出了具体要求,与会商家还现场签订了食品安全责任书。 会后,相关部门分2个工作组对百汇园、美食一条街等地的食品安全、环境卫生、消防安全等进行了为期2天的检查,对发现的问题及时提出改进意见,并督促整改。 通过此次专题会议和专项检查工作,进一步强化了商家贯彻执行《食品安全法》等法律法规的意识,为确保师生身体健康和生命安全,维护学院正常的教育教学秩序,提升我院食品、消防、交通等安全工作的制度化、规范化、常态化,起到了良好的促进作用。