加强校园环境和食品卫生管理、构建和谐平安校园

加强校园环境和食品卫生管理 积极构建和谐平安校园

为了保障广大师生有一个良好的工作、学习、生活环境,学院公共卫生管理办公室、总务办公室、后勤服务中心,认真按照学院领导对校园环境、食品饮水等卫生安全工作的规划和部署,迅速行动起来,有效地推进了各类专项整治活动的深入开展。

新学期开学前后,学院相关负责部门加强了对校内卫生的清扫、花草树木的杀虫护养、湖塘水面的清洁保护等系列日常环境维护的管理,加大了对饮用水及食品卫生的检查和监管力度。同时,为继续搞好入秋季节的防病除害工作,在9月16日至21日期间,集中展开了一次全院性的灭蚊、灭鼠行动。后勤服务中心的管理干部还利用中秋节假日,组织带领员工对校园内的教学区域、学生和教职工宿舍、食堂等重点部位进行了拉网式的灭蚊药喷洒和灭鼠药投放。

目前,各项整治工作进展顺利,校园环境更加整洁卫生、温馨美丽。

一、后勤中心的管理干部亲临现场督导灭蚊和灭鼠工作

 

 

 

 

 

 二、后勤环卫工人正在紧张有序的进行灭蚊药喷洒和鼠药投放

 

     三、后勤环卫工人在进行日常杂草清理和湖面杂物打捞

 

 四、学院总务办、后勤服务中心工作人员到百汇园二楼餐厅检查督导食品卫生安全工作

 

  

 

五、校园舒适优雅、整洁卫生、温馨的学习生活环