创建安全、文明校园通知

为巩固校园环境整治成果,创建“安全、优美、洁净、文明”新校园,近日,针对目前校园内机动车、自行车拥有量不断加大,停放混乱等现象,学院综治办就上述问题分两个阶段校园内车辆停放规范管理进行了专项整治行动。首先是宣传动员阶段,通过学院网站、宣传栏、广播等载体对广大师生进行“除陋习、树新风”的宣传,进一步提高师生的文明素养。与此同时,总务办、保卫处会同后勤服务中心一起在教学楼周边、教职工宿舍、商业街等主要师生活动区域,新建了专用车棚五个,并重新对上述区域的机动车原有停车位、线进行了标识,引导师生规范停放机动车、自行车,方便管理。第二阶段为集中整治阶段,学院保卫处、校卫队对校园内乱停乱放的车辆进行了现场处理,对多次违规的车主予以了处罚,定期对违规车主进行通报。

 

                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过努力,现在全院上下已经形成了“人人关心环境治理、人人参与环境治理”的良好氛围,校园内车辆乱停乱放的现象大为减少。接下来我们将进一步深入学习,解放思想,提高认识,加强管理,更加深入地开展城乡环境综合治理进学校工作,为广大师生创造更加“和谐、文明”的校园环境。