完善后勤餐饮服务工作 提高学生饮食卫生安全意识

完善后勤餐饮服务工作  提高学生饮食卫生安全意识

——我院组织学生代表参观食堂操作间

  为了让同学们进一步了解学院饮食服务工作情况,增强食堂生产加工过程的透明度,提高学生的饮食安全卫生意识,4月20日上午,学院总务办、公共卫生管理办公室、后期服务中心组织学生代表参观了兰桂餐厅、桃李餐厅等食堂的操作间,了解了食堂的原材料采购供应、饭菜生产加工流程、安全卫生环境以及规范管理等情况。

  在食堂负责人的带领下,同学们先后参观了餐厅的主食库房、副食库房、蔬菜粗加工间、肉类加工室、白案间、灭菌间等多个操作间,翻阅了动物检疫合格证明、食堂员工健康证明、食品级原料入库记录、员工晨检记录、留样记录等材料,对食堂的加工生产流程、卫生安全管理等有了深入了解。看到标识清楚的物品、摆放整齐的原材料、洗涤干净的餐具以及整洁卫生的加工环境,同学们纷纷表示,学院食堂管理制度规范,食品卫生安全,就餐很放心。

  参观结束后,各相关部门就学生食堂管理、食品安全管理、日常后勤保障等方面的具体工作做了介绍,并与同学们进行了沟通交流。针对学生代表提出的意见和建议,相关部门负责人表示,将认真研究,落实措施,切实为师生做好后勤保障工作,全力以赴为我院师生提供优质、安全、满意的餐饮服务。